Главная страница  •  Карта сайта  •  Поиск по сайту  • Как нас найти
  • ЖУРНАЛ «ХОЛОДИЛЬНЫЙ БИЗНЕС»
  • http://www.holodcatalog.ru/
  • Perfect Agrotechnologies
  • АГРАРНОЕ РЕШЕНИЕ
  • Империя холода
  • webpticeprom.ru
  • Журнал "Агромир Черноземья"
  • нациндейка
  • tsenovik.ru
  • tsenovik.ru/story/drugie.html
  • agroprom.kz
  • www.meatmaker.ru

Ключевые аспекты современного индейководства обсуждали на VIV Russia 2013

23.05.2013

22 мая деловую программу выставки «Мясная промышленность. Куриный Король / VIV Russia 2013» и «Индустрия Холода для АПК» продолжила конференция «Ключевые аспекты современного индейководства», которую открыл Альберт Давлеев, вице-президент Международной программы развития птицеводства, президент компании AGRIFOOD Strategies. Свою речь он начал со слов благодарности в адрес организаторов выставки – компании «Асти Групп» и лично ее президента Наринэ Багманян, а также выразил признательность спикерам.
Докладчик отметил, что два года назад на выставке VIV 2011 уже проводилась подобная  встреча, которая привлекла большое внимание специалистов, но многие вопросы тогда обсудить не удалось и теперь в рамках VIV 2013 конференция происходит в расширенном формате.
Дэвид Пристли, президент компании Source Turkey (Великобритания) представил доклад на тему: «Международная индустрия коммерческого производства инкубированного яйца индейки и суточных индюшат».
Source Turkey предоставляет племенной материал различным компаниям по всему миру. Он отметил, что сейчас в США производится 250 млн.т., в Европе около 170 млн.т. мяса индейки. Рынок стремительно развивается и в России. Докладчик отметил, что с выбором породы определиться намного проще, чем с выбором кроссов. Важнейшие параметры – скорость вылупления, стоимость и простота выращивания и критический – количество мяса. В последнее время происходит накопление опыта применения гиперселекции в разведении индейки.
Филипп Перри, консультант компании Jamesway» (Канада) рассказал о современных методах инкубации индейки и дал рекомендации по выбору программ инкубации. При этом он отметил, что набирают популярность одноступенчатые системы.
Инкубаторы требуют постоянного наблюдения, их работа должна быть предсказуемой и прогнозируемой, особенно по изменению температуры. Последние исследования показали, что от температурного режима на ранних этапах инкубации зависит объем получаемого мяса. Слушателям была представлена программа инкубации «Платинум», которая использует современные технологии –  энергоэффективные, простые в эксплуатации и обслуживании, и превосходит по многим параметрам программы многоступенчатой инкубации.  
Барт Веркулен, региональный представитель по Европе компании ChoreTime (Канада) в своем докладе: «Выращивание индейки. Основные аспекты» представил основные рекомендации, предлагаемые компанией. Он затронул вопросы, касающиеся правильного проектирования и эксплуатации птичников для индейки в различных климатических зонах, обслуживания помещений и дезинфекцию, использования различных типов подстилки. Барт Веркулен  также представил различные методики кормления с использованием разных типов кормушек с учетом физических параметров птицы и доступности корма.
Джеймс Монк, ведущий специалист компании AgForte представил доклад: «Основные проблемы выращивания современных коммерческих кроссов индейки и способы управления ими». Он рассказал об основных типах кроссов,  динамике их роста и сопротивляемости инфекционным заболеваниям. Однако существует проблема доступности питательных веществ в кормах. Докладчик отметил, что никакое лекарство не компенсирует ущерб. Недопустимо использовать антибиотики в качестве постоянных добавок, а только как средство лечения. В управлении поголовьем необходимо адаптироваться к современной физиологии индеек.
Максим Помадчин, глава представительства PrimeEquipmentGroup (США) в России и СНГ
в  докладе: «Общие решения переработки индейки» обсудил  технические и технологические особенности убоя, разделки и переработки индейки. Как альтернатива общепринятым европейским полным линиям от одного производителя, рассмотрен американский опыт применения эффективных систем от разных производителей в том, или ином секторе. Докладчик рассказал о технологических особенностях убоя и переработки индейки с применением различных автоматизированных систем.
Андрей Голохвастов, генеральный директор ЗАО «Агриконсалт» в своем докладе:
«Современные и традиционные продукты из индейки на российском и зарубежных рынках» проанализировал ситуацию на российском рынке, отметил его территориальную концентрированность. На данном этапе производится только 65-90 тыс.т. мяса индейки в год. В мясопереработке преобладает импорт. Продукты из индейки более популярны в крупных городах, чем в регионах.
Альберт Давлеев, президент AGRIFOODStrategies, завершая конференцию, представил слушателям доклад на тему: «Что «из индейки» едят в США». Он рассказал об особенностях американского рынка продукции из индейки. В перспективе многие тенденции повторятся и в России, поэтому необходимо иметь представление о продуктах, которые можно было бы производить. Лидеры американского рынка предлагают широкий ассортимент, ориентированный на максимальное позиционирование для конечного потребителя. Докладчик отметил, что в развитии технологий индейководства пока нет заметного прогресса, поэтому значительную роль имеют системы маркетинга.
После завершения докладов дискуссия продолжилась на стендах компаний, демонстрирующих новейшие технологии в области индейководства.
Подробная информация о выставке и деловой программе на сайте: www.vivrussia.ru.


Источник:  пресс-служба выставочной компании «Асти Групп»

>> Возврат к списку новостей

Подняться к началу ↑

Забронировать стенд

Поиск по сайту