Главная страница  •  Карта сайта  •  Поиск по сайту  • Как нас найти
  • ЖУРНАЛ «ХОЛОДИЛЬНЫЙ БИЗНЕС»
  • http://www.holodcatalog.ru/
  • Perfect Agrotechnologies
  • АГРАРНОЕ РЕШЕНИЕ
  • Империя холода
  • webpticeprom.ru
  • Журнал "Агромир Черноземья"
  • нациндейка
  • tsenovik.ru
  • tsenovik.ru/story/drugie.html
  • agroprom.kz
  • www.meatmaker.ru

Семинары и круглые столы на выставке «Мясная промышленность. Куриный Король / VIV Europe 2008 и «Индустрия Холода / Refrigeration Industry & Frozen Foods Show»

29.05.2008 Файзим XP – высокоэффективная фитаза нового поколения
Докладчик: Mr. Sandor Zsarnoczay, Technical Manager Danisco Animal Nutrition, Finland
Компания Danisco Animal Nutrition – одно из ведущих в мире производителей ферментов и бетаина для повышения питательной ценности кормов для птицы, свиней и некоторых видов рыб. На семинаре был представлен препарат Файзим XP TPT – свободно сыпучие гранулы (не образующие пыль), обладающие исключительной термостабильностью до 95 градусов С. Уникальная оболочка, созданная по технологии термозащиты, обеспечивает стабильность фитазы при высоких температурных режимах, типичных для процессов производства кормов. Оболочка растворяется в кишечнике животного, освобождая фитазу Файзим XP, которая, в свою очередь, улучшает усвояемость фосфора и других питательных веществ из компонентов корма. Файзим XP TPT можно вводить до гранулирования / кондиционирования корма, что позволяет обходиться без использования систем для нанесения жидких ферментов. Своим клиентам компания Danisco Animal Nutrition предлагает ряд дополнительных услуг: компьютерную программу «Файчек», позволяющую определить экономически эффективную дозу Файзим XP, консультации при выборе оптимальной системы для применения жидких ферментов Файзим XP для гранулируемых кормов, а также лабораторный анализ корма с возможностью проверить дозировку Файзим XP.

Особенности кормления высокопродуктивных молочных коров
Докладчик: Кумарин Сергей Владимирович, главный технолог по КРС, ГК МКорма
Назначение рациона кормления животных, в первую очередь зависит от их продуктивности, физиологического состояния и упитанности животных. Рассмотрены вопросы использования новых достижений в приготовлении концентратной части рациона, рекомендованы компоненты кормов, а также технологии производства компонентов рациона.

Дополнительная прибыль за счет передового оборудования для ферм
Докладчик: Владимир Гертман, Nedap Agri, Netherlands
Владимир Гертман рассказал о некоторых методах эффективного свиноводства. Здесь нужно учитывать ряд качественных показателей, которые существенно влияют на прибыль. Это: эффективность осеменений, многоплодие, потери среди поросят, вес, некормовые затраты и потери кормов. Он рассмотрел особенности открытого и раздельного содержания свиней, а также обозначил преимущества электронной системы индивидуального содержания NEDAP, которая обеспечивает стабильность, надежность, эффективность и легкость использования. Компания предлагает:
- системы электронной станции кормления, центральный пульт управления, датчики тепла и веса
- систему сепарации свиноматок. При этом повышение выживаемости поросят – на 14% (за счет увеличения веса при рождении) фактически за год окупает оборудование. На 800 свиноматок достаточно 3 человека персонала.
- систему регулирования кормления при возможном потреблении.
– пластиковые панели, пол, водяное отопление, кормовые аппараты, эффективные индивидуальные поилки (экономия воды и добавок, меньше навоза)
- системы управления.

Понимание динамики распространения инфекционных заболеваний для контроля свиноводческих ферм, входящих в группу риска
Докладчик: Dr. David Llopart, HIPRA, Spain
Комплекс дыхательных заболеваний свиней (PRDC) является одной из важнейших причин потерь в свиноводстве на многих фермах в мире. Это, в первую очередь, проблемы организации содержания, а также патогенный вклад бактерий и вирусов. Среди главных патогенов – дыхательный и репродуктивный вирус свиней (PRRSV) и микоплазмоз, а также многие другие возбудители. При сходных условиях содержания смертность на разных фермах может сильно отличаться из-за динамики развития каждой инфекций. Использование серологии и построение профилей популяций становятся эффективными средствами мониторинга инфекций, а также контроля взаимодействия разных инфекций.
В презентации активно обсуждались продольные профили популяций и ПЦР-профили, основанные на исследовании 4000 свиноматок на фермах с высокой смертностью. Результаты показали различную динамику для каждого патогена. Полученные данные помогают выбрать стратегию уменьшения смертности на каждой конкретной ферме. Также проведены исследования динамики ко-инфекций, имеющих взаимно-усиливающее действие.

Борьба с кокцидиозом: гигиена или рациональный подход?
Докладчик: Dr. Luciano Gobbi, Schering-Plough. Intervet Animal Health, Netherlands
Кокцидиоз глобально распространен. Цена потерь мирового птицеводства 2 млрд. евро в год. 20% – в результате лечения и смертности. 80% потерь – за счет снижения продуктивности.
Количество вакцинируемых животных сильно разниться даже в странах Европы (80-15%).
Гигиенический и медицинский подходы.
К сожалению, только от общего числа препаратов производится только13% вакцин. Причем, к антибиотикам и антикокцидиозным препаратам продолжает усиливаться резистентность возбудителей. Последние препараты разработаны в 2000 году, так что в настоящее время наблюдается снижение чувствительности возбудителей к ним, что показано исследованиями в США, Германии, Голландии и других странах.
Санитарных подход – комплекс гигиенических мер организации производства.
Научная база организации процесса производства заключается в циклической смене вакцин, что способствует повышению чувствительности к антимикробным препаратам. В итоге возрастает производительность и улучшаются результаты.
Слушателям был представлен препарат Paracox-5 – обладающий большими преимуществами широкими возможностями в использовании в профилактике и лечении кокцидиоза.

Профилактика респираторных заболеваний в ходе производства продукции птицеводства не так уж сложна
Докладчик: Mr. Pieter Kuhne DVM, Schering-Plough/Intervet Animal Health, Netherlands
Комплекс респираторных заболеваний включает широкий спектр микроорганизмов, вызывающих микоплазмоз, инфекционный бронхит, ИЛТ, NDV и др., что приводит к серьезным экономическим потерям. Действие антибиотиков имеет известные ограничения и последствия. Поэтому продуманная организация разведения необходима. Вакцинация существенно снижает экономические потери. При этом используются различные живые и мертвые вакцины. Рекомендуется использовать различные методы контроля заболеваний: тестирование стай, лечение антибиотиками и вакцинация.
Докладчик познакомил слушателей с методами профилактики инфекционного бронхита бройлеров. Это, в первую очередь, программа вакцинации – «широкая защита» Nobilis, которая имеет несколько уровней: «бронза», «серебро» и «золото».
Также была рассмотрена пневмовирусная инфекция и предложена программы вакцинации для кур и индеек. Для вакцинации против ИЛТ рекомендован препарат Nobilis ILT.

Борьба с наличием сальмонеллы в кормах
Докладчик: Dr. Don Wilson B.V.M. & S., Cert S.M.P., M.R.C.V.S.Global Technical Director, Anitox, United Kingdom
Корма содержат широкий диапазон микробных загрязнителей: плесень, дрожжи, бактерии и микотоксины. Большинство исследований сосредоточено на плесени и микотоксинах. Бактериальное загрязнение менее исследовано и часто не рассматривается.
Корма и их компоненты могут содержать множество бактерий. Большое количество бактерий может быть патогенно для животных и человека. На ферму вместе с кормами могут быть занесены бактерии из обрабатывающий предприятий. Это снижает безопасность продуктов, а также затрагивает производительность животных и состояние их здоровья.
Бактерии, найденные в составе кормов: Clostridia, E.Coli, Salmonella, Listeria, Staphylococcus, Streptococcus, Pseudomonas, Proteus, Bacillus, Pasteurella, Citrobacter, Enterobacter и др.
В США люди страдают пищеварительными расстройствами бактериального происхождения. Наблюдается 76 миллионов случаев/год (25 % населения), 325000 госпитализаций/год, 5000 смертельных случаев/год. Причиной этого могут служить корма, которые могут ввести в пищевую цепочку устойчивые к антибиотикам бактерии. Пример этому, многочисленные мультиантибиотически-стойкие линии кишечных бактерий. Поэтому необходимы комплексные средства борьбы с развитием патогенных бактерий в кормах на всех уровнях. Методы химической обработки кормов предпочтительнее физических (термического воздействия, облучения и др.). Среди органических кислот, применяемых для обработки, наиболее эффективным является использование формальдегида.
Докладчик подвел итог выступлению, отметив, что контролирование наличия бактерий в кормах увеличивает производительность хозяйств и является методом улучшения экономической производительности животноводства.

Мнение потребителей о качестве яиц в России
Докладчик: DVM Mustafa Unal, DSM Nutritional Products, Turkey
Яркоокрашенный желток яиц обусловлен накоплением полученных с кормом пигментов-каротиноидов, которые не могут синтезироваться животными. Интенсивная окраска свидетельствует о здоровье птицы и полноценности получаемого ею корма. Потребители яиц во многих странах считают окраску желтка важным индикатором качества. В России лишь несколько крупных производителей выпускают яйца с насыщенным цветом желтка. Покупатели не имеют возможность увидеть цвет желтка при покупке яиц, а могут оценить лишь внешний вид продукта и название производителя.
Чтобы узнать, насколько представленная продукция отражает реальные потребности потребителей, компания DSM Nutritional Products совместно с независимой маркетинговой компанией провела исследование специальное исследование. Производился опрос 150 покупателей в супермаркетах Москвы, Санкт-Петербурга, Самары и других городов России.
Результаты опроса показали, что 67% респондентов предпочитают яйца с насыщенным цветом желтка, примерно такое же количество отметило «чистый белок». Кроме того, около половины обращает внимание на чистоту скорлупы. Предложенные респондентам образцы яиц выявили предпочтение наиболее интенсивно окрашенных желтков. Также большинство покупателей отметило важность покупки яиц с постоянным цветом желтка. Подавляющее большинство участников опроса (88%) подтвердили, что они хотели бы определенности в цвете желтка яиц, которые они покупают. Большинство респондентов также предпочитает покупать яйца в определенном месте или определенного бренда, если товар оправдывает их ожидания.
Кроме того, около 2/3 потребителей готово заплатить за продукт больше, если будут уверены в его качестве, и только 1/4 не согласна платить больше..
Главным критерием выбора яичной продукции, выявленным в ходе опроса является пигментация желтка. Яйца с насыщенным цветом желтка легко получить при добавлении каротиноидов в комбикорма кур-несушек. Каротиноиды применяются для добавления в корма птицы уже 35 лет. Применение кормов с добавлением каротиноидов, получаемых промышленным способом, имеет преимущества перед их естественными источниками. Из-за колебаний содержания и нестабильности каротиноидов естественных кормов, добиться строго определенной окраски желтка практически невозможно. Безопасность применения промышленных каротиноидов подтверждена многочисленными исследованиями.
Компания производит каротиноиды с 1956 года. В ассортимент продукции входит бета-каротин, апоэстер, кантаксантин и астаксантин.
Рекомендуется использование препарата: Карофилл Желтый, обеспечивающего эффективное окрашивание желтка и безопасность продукции. Каротиноиды имеют низкую стоимость, но дают высокий экономический эффект.

Повышение производительности благодаря новаторскому подходу к кормлению животных. Семинары компании Biomin
Растут затраты на корма. Что делать?
Докладчик: Ms. Maryte Narmontiene, Biomin, Lithuania
Выгодны ли кормовые добавки (НСР) производства Biomin при повышении цен на корма? Да.
Поскольку это: натуральные стимуляторы роста, улучшают пищеварения, улучшают вкус, переваривание, обезвреживают микотоксины, обогащают полезной микрофлорой.
В кормовых добавках используются подкислители – активаторы ферментов. К ним относятся продукты ПЕП 1000 и ПЕП-сол – это ощутимая экономия средств. Исследования, проводимые в Австрии и Литве, показали, что у всех групп животных наблюдается положительный эффект. Кормовые добавки Biomin – это повышение иммунитета, профилактика инфекций, снижение смертности, уменьшение конверсии корма, возможность пожизненного применения.

Контроль риска микотоксикации посредством биотрансформации, связывания и профилактики
Докладчик: DI Ursula Hofstetter, Biomin GmbH, Austria
Контроль риска микотоксикации осуществляется посредством биотрансформации связывания и профилактики. Микотоксины – это вторичные метаболиты. Причем 95% микотоксинов приобретается на полях. 25% зерна поражено микотоксинами. Амбарная плесень и некоторые грибы, например Fusarium, имеют большое количество различных видов микотоксинов. Совместное влияние микотоксинов с возбудителями заболеваний приводит к синергии – усиленному патогенному влиянию. Противодействие только одно – профилактические меры, а именно: физическая и химическая очистка, но здесь требуются затраты времени и средств.
Возможна также адсорбция или деактивация микотоксинов. Для этого можно использовать препарат Mycofix.
Для биотрансформации и биозащиты можно также применять растительные и водорослевые экстракты. Исследования показали также эффективность связывания микотоксинов глинистыми материалами до 30%. При этом не существует единой стратегии для защиты от всех микотоксинов.
Биотрансформация – еще один способ, который с помощью ферментов превращает микотоксины в менее или совсем неактивные формы – что снижает их токсическое воздействие.
Использование экстракта водоросли Ascophyllum nodosum также показало эффект усиления естественной защиты животных.
Проводились исследования в сотрудничестве с различными университетами, которые показали в некоторых случаях увеличение надоев молока на 10%.

Соблюдение требований гигиены – современный подход к борьбе с кишечными заболеваниями у поросят
Докладчик: Dr. Matthias Wiemann, DSM Nutritional Products, Switzerland
Эубиотики – будущее кормовых добавок
Обеспечение роста животных и поддержание здоровья поголовья представляют собой две ключевые задачи животноводства. Для оптимизации абсорбции питательных веществ в желудочно-кишечном тракте очень важно поддерживать хорошо сбалансированный состав микрофлоры (Эубиоз). Поддержание эубиотического статуса снижает риск внутренних заболеваний, вызываемых патогенными микроорганизмами в ситуациях несбалансированной кишечной микрофлоры. ДСМ Нутришнл Продактс предлагает несколько важных продуктов, работающих в качестве модуляторов кишечной микрофлоры. Их преимущества доказаны как в условиях in vitro, так и in vivo.
ВевоВиталь®
Продукт представляет собой органическую кислоту, модулирующую микрофлору ЖКТ, снижая количество энтеробактерий, например E.coli и Staphylococcus. В конечном итоге использование ВевоВиталя нормализует статус в кишечнике и улучшает использование питательных веществ для лучшего роста поросят. Кроме того, ВевоВиталь имеет специфичный метаболизм, который через окисление мочи приводит к снижению выделения аммиака в свиноводческих помещениях. Это улучшает микроклимат и состояние здоровья животных.
Продукты КРИНА®
Действие продуктов Крина основано на синергическом эффекте компонентов эфирных масел. У моногастричных животных они стимулируют производство собственных ферментов организма, повышают усвоение компонентов корма, меньше требуется субстрата для пищеварения. В лучшую сторону меняется состав микрофлоры, что способствует снижению риска энтеритов. У жвачных продукты Крина улучшают рубцовое пищеварение – ключевой фактор, отвечающий у молочных коров за продуктивность, состояние здоровья и продолжительность жизни
ЦИЛАКТИН®
Кормовой пробиотик Цилактин содержит живые культуры Enterococcus faecium в защищённой форме. Обладая повышенной метаболической активностью в ЖКТ (особенно в отношении производства молочной кислоты) он стабилизирует кишечную микрофлору и ограничивает рост патогенов. В целом это позволяет поддерживать на высоком уровне сохранность бройлеров, поросят и телят.
Три представленных продукты являют собой эффективную замену антибиотикам и средством повышения производительности.

Novartis Animal Health – швейцарское качество и инновационные продукты для ветеринарии
Докладчик: Mr. Jacinto Fernandez, Bernhard Putz, Вечеркин А, Novartis, Switzerland
На семинаре компания представила новый продукт – АГИТА 1OWG. Он обеспечивает длительный контроль численности популяции мух, которые являются серьезной проблемой для животноводства и не столько из-за их надоедливости, но, главным образом, из-за их роли в передаче различных болезней, создающих опасность для здоровья людей и животных. По мнению А. Вечеркина, руководителя представительства компании Novartis в России, АГИТА является прорывом в борьбе с резистентностью к инсектицидам и открывает новые возможности контроля численности популяции мух в животноводстве.
Bernhard Putz, директор по маркетингу центральной и восточной Европы добавил в своем выступлении, что компания будет продолжать вводить на российский рынок новые продукты на базе эффективно действующих веществ, способствующих увеличению прибыли в животноводстве.

Цирковирус свиней: патогенез, диагностика и методы борьбы. Совместный семинар, организованный компанией Merial и комитетом ЕС по борьбе с цирковирусом свиней
Введение и обзор
Dr. Gordon Allan, Canada
Dr. Gordon Allan сообщил, что цирковирус свиней (ЦВС), широко распространенный в настоящее время, представляет реальную угрозу развитию свиноводства. Распространение знаний об этой проблеме является первоочередной задачей. Существующая программа по информированию о ЦВС ставит главной задачей обмен опытом специалистов из разных стран. Развитие научного обмена, передача опыта и освоение новых средств борьбы необходимы для эффективного решения этой проблемы.
Выступающий рассказал, что ЦВС является причиной развития мультисистемного синдрома атрофии после отъема (МСАПО) у поросят. У взрослых животных также развиваются нарушения различных систем органов, дерматит и синдром нефропатии свиней (СНДС). Наблюдаются сходные симптомы с африканской свиной лихорадкой.
Исследованию ЦВС посвящены сотни статей, вышедших в последнее время. В 1997 году антиген ЦВС обнаружен в тканях свиней в Канаде, США, Дании, Франции и других странах. Исследования показывают, что влияние ЦВС усиливается различными коинфекциями.
ЦВС-2 и МСАПО. Развитии клинических и патологических проявлений у ЦВС-2
Dr. Steven Krakowka, USA
Выступающий представил новые данные по проблеме ЦВС. Он рассказал, что цирковирус свиней второго типа ЦВС-2 (PSV-2) не вирулентен для стерильных свиней. Но при иммунизации, вакцинации в раннем возрасте происходит усиление репликации ЦВС. Также докладчик отметил проблему торктеновирус (TTV). Развитие одновременно TTV и ЦВС-2 приводит к высокой смертности инфицированных животных. Новые исследования показали наличие двух штаммов ЦВС: ЦВС-2а и ЦВС-2b (PCV-2b). Иммуностимулирующая и иммуносупрессорная активность вирусов «2а» и «2b» одинаковы. Но комбинация «а» и «b» вирусов приводит к развитию МСАПО в 50% случаев. В репликации ЦВС-2 участвуют гистиоциты и макрофаги.
Диагностика ЦВС-2
Dr. John Ellis, Canada
Dr. John Ellis рассказал способах выявления инфекции. Существуют клинические, гистологические методы, а также определение в лимфоидных тканях. Поражение спектра различных систем и тканей характерно и является хорошим признаком определения инфекции. В почках, миокарде и других органах можно обнаружить характерные поражения.
Докладчик рассказал об основных способах диагностики. Возможно применение иммуногистохимических методик, гибридизация in vitro. Серологические исследования – бесполезны в диагностике данной инфекции. Применение ПЦР (Q-PCR, RT-PCR) также не дает результатов. Популяции с субклиническими проявлениями инфекции, на последних фазах и при МСАПО в стадии выздоровления не отвечают критериям диагностики. Исследования по этой проблеме были проведены в Швейцарии и Канаде.
Докладчик обратил внимание на то, что если стандартные методы диагностики не работают, необходимо обратиться к исследованию мертвых животных.
Цирковак: средство компании Мериал для борьбы с ЦВС
Имберт Стефан, Merial, France
ЦВС провоцирует спектр поражений различных органов и систем. Заметны заболевания ушей, снижение темпов роста, пневмония и другие проявления. Также характерны поражения репродуктивной системы. Действие инфекции – повышение смертности, замедление роста, появление вторичных инфекций и дальнейшее распространение заболевания. В результате хозяйства во всем мире терпят убытки. Вакцинация – эпидемическая и при развитии патогенеза, может помочь в решении этой проблемы. Разумно сосредоточить внимание на защиту поросят и лимфоидных тканей.
Продукт Circovac направлен на понижение экспрессии вируса, повышение материнского иммунитета свиноматок. У поросят – развитие пассивного иммунитета, контроль правильного развития иммунной системы. Предусмотрена программа защиты в течение всей жизни.
Программа включает первичную вакцинацию поросят и свиноматок и схему ревакцинации через 2-4 недели после опороса. Возможна массовая вакцинация и по группам. Докладчик также отметил, что хряки обязательно должны быть вакцинированы. Предлагаются продукты в двух формах: суспензия на основе адъюванта и эмульсия.
Во Франции, Германии, Дании проведены четырехлетние испытания на 160000 свиней. Показано понижение смертности во всех категориях, рост производительности и уменьшение перевода кормов. Экономический вклад – суммарно около 100 € на дозу (исследование на 13 фермах и 15 хозяйств контролируется). Применение вакцины уменьшает косвенные влияния. Положительные эффекты усиливаются, а действие отрицательных снижается.
Проведены исследования в Германии на 70000 свиноматок – 34 стада. В Дании уменьшена максимальная дневная доза потребления антибиотиков.
В заключении докладчик отметил, что распространение ЦВС актуально, но необходимо восстановить прибыльность хозяйства. 6 миллионов доз Circovac продано и 2 миллиона – использовано.

Слишком дорогие корма? Решения Даниско Анимал Ньютришн для снижения стоимости рационов свиней
Докладчик: Шандор Жарноцай, технический менеджер компании Danisco Animal Nutrition
Эффективность свиноводства зависит в очень сильной степени от решения проблем усваиваемости корма. Отсутствие у свиней ферментов, разрушающих некрахмалистые полисахариды пшеницы, ячменя, овса, ржи, ухудшает конверсию корма и снижает количество и качество мясной продукции. Специализированные кормовые ферменты ПОРЗИМ, нарушая целостность клеточных оболочек зерновых компонентов корма и расщепляя молекулы некрахмалистых полисахаридов, улучшают всасывание и усвоение питательных веществ зерна. Чтобы обеспечить животное требуемым количеством фосфора производители вводят в рацион дорогостоящие и плохо усваиваемые неорганические источники фосфора. Препарат ФАЙЗИМ специально разработан для повышения доступности фосфора из зерновых и масличных культур, а также продуктов их переработки. Кормовая фитаза ФАЙЗИМ не только увеличивает биологическую доступность фосфора при выкармливании, но и улучшает усвоение кальция, микроэлементов, белков и аминокислот, значительно повышает суточный прирост живой массы поросят. Даниско Анимал Ньютришн производит также кормовую добавку БЕТАФИН, содержащую натуральную аминокислоту триметилглицин. БЕТАФИН используется во всех типах рационов, обладает широким спектром биологического действия: обеспечивает водный и ионный обмен в клетке, участвует в цикле трансметилирования. Особенно эффективен в рационе свиноматок, повышает жизнеспособность и развитие поросят. БЕТАФИН улучшает усвоение энергии, увеличивает выход постного мяса, обеспечивает высокую сохранность витаминов в премиксах и концентратах, способствует регенерации кишечного эпителия животных. Применение ферментов, кормовых добавок от Даниско Анимал Ньютришн снижает затраты на корма, обеспечивает однородность стада свиней, повышает процент постного мяса, защищает животное от расстройств пищеварения, а высокие показатели продуктивности достигаются без применения антибиотиков и стимуляторов роста.

Технология производства продукции из яиц
Докладчик: Mr. Santiago Gomez, Diamond Systems, Belgium
В настоящее время инновационные методы пастеризации яичных продуктов не только устраняют патогенные организмы, но и позволяют увеличить их сроки хранения без потери качества. Основные этапы производства яичных продуктов такие: хранение, мойка; разбивка и разделение яйца; сепарация и охлаждение; пастеризация и упаковка. Каждый этап очень важен как с точки зрения сохранения ценных качеств яйца, так и относительно микробиологической безопасности. На стадии пастеризации устраняются микроорганизмы, которые получены на предыдущих технологических этапах, поскольку, пока яйцо хранится в скорлупе, его содержимое стерильно. Яичные продукты, а в особенности яичный желток, имеет необыкновенную пищевую ценность не только для человека, но и для любого живого микроорганизма. При комнатной температуре некоторые микроорганизмы удваивают свое количество каждые двадцать минут. Очень важно быстрое охлаждение яичных продуктов после разбивания и при переходе к процессу пастеризации. Технология Даймонд Шок (Diamond Systems) для пастеризации основана на прямом нагреве жидких яичных продуктов кавитацией и без использования нагревающих поверхностей. Биологические организмы в непосредственной зоне кавитации под действием гидродинамических нагрузок получают тяжелые повреждения стенок клеток и в конечном результате гибнут. Система пастеризации может работать более длительное время без необходимости очистки, а оборудование для кавитации Даймонд Шок может использоваться с любыми существующими пастеризаторами. Такой метод полностью сохраняет функциональные свойства яичных продуктов, используя более низкие температуры, и позволяет увеличить сроки их хранения.

Также в дни работы выставки были проведены тематические семинары компаний ALLTECH и ВЕТПРОМ.

Источник:  пресс-служба выставочной компании «Асти Групп»

>> Возврат к списку новостей

Подняться к началу ↑

Забронировать стенд

Поиск по сайту