Главная страница  •  Карта сайта  •  Поиск по сайту  • Как нас найти
  • ЖУРНАЛ «ХОЛОДИЛЬНЫЙ БИЗНЕС»
  • http://www.holodcatalog.ru/
  • Perfect Agrotechnologies
  • АГРАРНОЕ РЕШЕНИЕ
  • Империя холода
  • webpticeprom.ru
  • Журнал "Агромир Черноземья"
  • нациндейка
  • tsenovik.ru
  • tsenovik.ru/story/drugie.html
  • agroprom.kz
  • www.meatmaker.ru

«Асти Групп» смотрит в будущее!

Июля 12, 2005

1–3 июня 2005 г. в Москве, в выставочном комплексе «Крокус Экспо» состоялся IV Международный форум «Мясная промышленность. Куриный Король. Замороженные продукты. Техника. Технологии/ VIV Russia 2005». Число участников выставки – более 300 фирм (в т. ч. 105 зарубежных) из 26 стран мира. За три дня работы выставку посетили около 8 тыс. российских и иностранных специалистов. 47% посетителей заявили, что приехали на форум с конкретными инвестиционными проектами. В первый день работы форума пленарное заседание на тему: «Экономические и политические аспекты развития животноводства и птицеводства в мире» открыл В. И. Фисинин, первый вице-президент РАСХН, академик РАСХН. Владимир Иванович отметил, что в мировом производстве мяса лидируют свиноводство и птицеводство. На сегодняшний день в мире производится 257 млн. т мяса в год, причем лидирует свинина (100,2 млн. т), на втором месте (31%) – мясо птицы (77,2 млн. т). Однако по темпам прироста мясо птицы выходит на первое место, как в России, так и во всем мире. По последним прогнозам социологов, к 2022 г. на первое место выйдет птицеводство. И эти цифры вполне реальные, ведь в 1990 г. в мире было произведено 55 млн. т, т. е. годовой прирост составил 2, 7 млн. т. Мировые тенденции развития животноводства и птицеводства сопоставимы с российскими. Как отметил академик Фисинин, сегодня свинина и мясо птицы будут наращивать в тех странах, которые являются крупными производителями сои и кукурузы. Соя – «горючее» по белку; кукуруза – по энергетике.
Одна из тенденций, которая будет способствовать дальнейшему развитию российского и мирового птицеводства глубокая переработка мяса птицы. Мы должны приближаться к 80% глубокой переработки. Ленинградская птицефабрика «Роскар» – первая отечественная птицефабрика, которая получила европейское свидетельство, – при глубокой переработке яиц и мяса имеет средний уровень рентабельности производства яиц – 31% (в то время как по стране – в пределах 6%), а жидкого ферментированного желтка – 86%. Это дает приток инвестиций.
Один из вопросов Российского птицеводческого союза, президентом которого я являюсь, – проблема расширения ассортимента птицеводческой продукции, выращивание традиционных для России видов птицы (уток, гусей). В 1990 г. в России был шире ассортимент по видам птицы, 7% составляли утки, гуси, индейки. Важно отметить: сегодня птицеводство развивается только за счет наращивания качественных показателей: 236 яиц было на несушку в России в 1990 г., сейчас – 292. По этому показателю Россия вошла в 10 лучших стран мира. Самая главная цифра – затраты корма. Сегодня экономия на каждом килограмме – 140 г. Для конкурентоспособности должно быть – 1,75. Мы считаем, что по мясу птицы Россия где-то через 1,5 года достигнет собственного уровня 1990 г.
Сейчас, когда наша система интегрируется в мировой рынок, перед нами стоит важная задача по техническому регулированию и приведению наших стандартов в соответствие со стандартами Европы и всего мира.
Альберт Давлеев, вице-президент представительства USAIPDP (Международной программы развития птицеводства) представил доклад: «Состояние и перспективы российского рынка мяса птицы». Был отмечен значительный потенциал для производства и потребления, которое оценивается на сегодняшний день в 2,5 млн. т.
В трех конференц-залах выставочного комплекса все три дня шли семинары по конкретным вопросам развития птицеводства, свиноводства, холодильного и вентиляционного оборудования, замороженным продуктам. С докладами выступили более 30 специалистов из России, США, Германии, Дании, Нидерландов, Франции, Швейцарии.
В последний день работы форума Центральная Дегустационная комиссия Министерства сельского хозяйства РФ подвела итоги конкурса по оценке качества продукции, представленной участниками. На дегустацию было представлено 72 образца продукции от 18 предприятий. Гран-При «За стабильное производство и поставку на российский рынок высококачественной продукции» присужден компаниям: «Тюменский бройлер», «Ермакъ», «Белгранкорм», «Приосколье», «Курская птицефабрика», «Ивановский бройлер», «Зеленецкая птицефабрика», «Птицефабрика Михайловская», «Птицефабрика «Снежка».
В конкурсе инноваций, организованного выставочной компанией «Асти Групп» и VNU Exhibitions Europe Гран-При завоевали: ООО «Фидлэнд» за разработку и производство энергетической добавки для коров: пропиленгликоль 65% сухой; ГУ ВНИИПП за разработку технологии получения функционального мясного протеина (ФМП) и разработку технологии получения кормовой белковой добавки из пера; Группа компаний ВИК за разработку, производство и внедрение ветеринарного препарата КЛИНДАСПЕКТИН; ЗАО «Волосовский комбикормовый завод» за производство полнорационного комбикорма для молодняка кур ПК-2 и др. Гран-При в номинации «За лучший дизайн и оригинальное оформление стенда» были вручены фирмам: М.A.D. Developing Agricultural LTD (Израиль), Linco Food Systems A/S (Дания), AVIAGEN (Великобритания). Победителям в торжественной обстановке были вручены золотые, серебряные и бронзовые медали, а также почетные дипломы. По мнению большинства участников форума, его организация полностью соответствовала международным стандартам.


Источник:  Журнал "Элита Животноводства", №4/2005

Возврат к списку

Подняться к началу ↑

Забронировать стенд

Поиск по сайту